Салат Сельдь под шубой


Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата «Сельдь под шубой», со свёклой, картофелем, морковью и луком.

Ингредиенты для приготовления салата:

картофель – 3 шт;

яйца – 2 шт;

морковь – 3 шт;

свекла – 2 шт;

соль – по вкусу;

сельдь соленая – 2 шт;

майонез – 200 г;

яблоко – 2 шт;

1 луковица.

Рецепт приготовления салата:

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: