Его можно готовить на любой праздничный стол и даже просто на ужин.
Ингредиенты для приготовления салата:
300 гр куриного филе;
150 гр чернослива;
100 гр грецких орехов;
100 гр твердого сыра;
майонез для заправки;
соль по вкусу;
зелень для украшения;
5 яиц.
Рецепт приготовления салата:
1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе — желтки — чернослив — сыр — орехи — белки.
4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.