Очень вкусный салат с курицей и черносливом, он еще и красивый, нарядный, подходящий для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления салата:
грецкие орехи — 200 г;
яйца — 1 шт.;
огурцы — 1 шт.;
курица — 200 г;
чернослив — 130 г;
майонез — 4 ч. л.;
укроп — по вкусу;
петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курица сварится, вынимаем из кастрюли, даем просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарезаем его тонкими палочками.
Займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами: первый — замочить сухофрукты в воде заранее, например, с вечера на ночь. Второй — промыть сухофрукты и немного подержать в кипящей воде, чтобы они размякли. Первый способ более предпочтителен, так как при медленном размыкании чернослив становится более сочным и вкусным. Удаляем косточки чернослива.
Чистим грецкие орехи и мелко их рубим (но не давим). Нарезаем огурцы соломкой.
Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом, хотя можно и натереть на тёрке.
Начинаем сборку салата слоями. Сначала выкладываем слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка и последний – измельченное яйцо. Мелко рубим петрушку или укроп и украшаем зеленью наш салат. Салат с курицей и черносливом готов.