Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты для приготовления салата:
260 гр салата зелёного листового Айсберг;
200 гр помидоров черри;
200 гр огурцов свежих;
100 гр лука репчатого;
1/2 пучка кинзы;
1 пучок петрушки;
4 столовые ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка горчицы;
80 гр сыра;
пармезан.
Рецепт приготовления салата:
Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем Пармезан. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подаём к столу.