Очень легкий и сочный салат, который непременно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. По желанию, апельсины можно заменить таким же количеством грейпфрута.
Ингредиенты для приготовления салата:
филе куриной грудки (целое, из двух половинок);
200 г сыра фета;
1 апельсин;
1 средняя красная луковица;
листья салата;
белый винный уксус;
кипяток;
соль и свежемолотый черный перец.
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. белого винного уксуса;
2 зубчика чеснок;
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы.
Рецепт приготовления салата:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из «кармана» оболочки. Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.