Слоеный салат «Орхидея» оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.
Ингредиенты для приготовления салата:
ветчина — 200 г;
чипсы — 50 г;
морковь по-корейски — 100 г;
майонез;
грибы — 100 г;
яйцо — 2 шт;
сыр — 150 г;
желток яичный (для украшения).
Рецепт приготовления салата:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.