Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту!
Ингредиенты для приготовления салата:
консервированная рыба в масле – 1 банка;
отварной картофель – 2 шт;
отварная морковь – 2 шт;
сваренные вкрутую яйца – 5 шт;
твёрдый сыр – 150 г;
луковицы – 2 шт;
майонез, соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.
Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.