Поклонники селёдки под шубой оценят по достоинству её ближайшую родственницу.
Ингредиенты для приготовления салата:
филе сельди — 1 шт;
лук — 2 шт;
маринованные шампиньоны — 300 г;
варёная морковь — 2 шт;
варёный картофель — 1-2 шт;
майонез.
Рецепт приготовления салата:
Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой — сельдь нарезанная кубиком, майонез. 2 слой — лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом. 3 слой — картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез. 4 слой — морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.