Блюдо получается очень ярким как внешне, так и по вкусу. И всё это из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления салата:
250 г свеклы;
250 г моркови (не обязательно);
250 г редьки или дайкона;
1 луковица;
2 стручка сладкого перца;
несколько зубчиков чеснока;
2 ст ложки растительного масла;
1 ст ложка рисового уксуса, можно заменить яблочным;
3 ст ложки соевого соуса;
1 ч ложка сахара;
0,5 ч ложки кориандра;
0,5 ч ложки красного перца (или по вкусу);
соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Овощи нашинковать или натереть, а чеснок измельчить. Разогреть масло, добавить измельченный чеснок, кориандр и перец. Как только появится аромат, добавить болгарский перец, морковь и лук. Помешивать 2 минуты, добавить редьку, свеклу и мешать 30 секунд. Влить соевый соус и мешать 30 секунд. Влить уксус и всыпать сахар. Убрать с плиты и дать салату остыть.