Предлагаем вам приготовить вкусный, полезный, красивый и, к тому же, очень простой в приготовлении салат из свеклы, орехов и гранатовых зерен. В зимнее время года такой салат принесет огромную пользу вашему организму, ведь продукты, входящие в состав салата — витаминная бомба! Такое блюдо будет замечательной закуской, перекусом или достойной парой к мясу или рыбе.
Точных указаний по количеству продуктов давать нет смысла, корректируйте состав в соответствии со своими предпочтениями.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом:
отварная свекла — 1 шт.;
ядра грецкого ореха — 50 г;
чеснок 2-3 зубчика;
гранатовые зерна;
зелень петрушки или укропа;
соль;
растительное масло для заправки.
Рецепт приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом:
1. Отварить свеклу. Можно также запечь корнеплоды в духовом шкафу, предварительно обернув каждый в фольгу.
2. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле. Если хотите, чтобы салат был острее, добавьте больше зубчиков.
4. Орехи можно немного подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. После того, как орехи остынут, измельчить ядра руками или же порубить ножом. Я люблю ненавязчивые ореховые нотки, поэтому измельчаю орехи довольно мелко.
5. Добавляем орехи к свекле с чесноком. Заправляем салат растительным маслом, выкладываем в салатник.
6. Сверху равномерно покрываем салат гранатовым зернами. Присыпаем мелко порезанной зеленью.
К праздничному столу салат можно подать порционно в вафельных корзиночках. Предварительно проложить дно и края корзиночек листьями салата чтобы свекольный сок не размочил вафлю.
Легкий и полезный салат готов! Витаминный заряд вам обеспечен. Приятного аппетита!