Салат из говядины с овощами

Салат из говядины с овощами

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной.

Ингредиенты для приготовления салата:

отварная говядина – 150-200 г;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера);

соленые огурцы – 2-3 шт.;

майонез оливковый – 4-5 ст. ложек;

соль – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.

Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.

Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.

Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.

Заправить салат майонезом.

Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: