Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной.
Ингредиенты для приготовления салата:
отварная говядина – 150-200 г;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера);
соленые огурцы – 2-3 шт.;
майонез оливковый – 4-5 ст. ложек;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.
Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.
Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.
Заправить салат майонезом.
Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.