Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат «Гранатовый браслет».
Ингредиенты для приготовления салата:
филе куриное — 250 г;
картофель — 2 шт;
свекла — 2 шт;
морковь — 2 шт;
яйца — 2-3 шт;
лук репчатый — 1 шт;
гранат — 1-2 шт;
грецкие орехи — 2 столовых ложки;
растительное масло для жарки;
майонез;
соль;
свежемолотый перец.
Рецепт приготовления салата:
Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. Слои: половина курицы — морковь — картофель — грецкие орехи — половина свеклы — грецкие орехи — жареный лук — оставшаяся курица — яйца — оставшаяся свекла. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.