Салат Гнездо глухаря


Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности.

Ингредиенты для приготовления салата:

3-4 средних картофелины;

2-3 грунтовых огурца (или 1 большой зелёный огурец);

400 г куриного мяса (я беру мясо бедра);

150 г майонеза;

пучок укропа.

Для «яиц»:

2 яйца;

100 г твёрдого сыра типа Гауда;

2-4 зубчика чеснока;

майонез.

Рецепт приготовления салата:

Курицу отварить до готовности. Пока варится курица, приготовим картофель. Нарезаем картошку тонкой соломкой как для фри. Обжариваем в масле небольшими порциями. Если есть — можно обжарить во фритюре. Можно сделать и пай, но лично мне по сочетанию вкусов нравится в этом салате жареная картошка, а не классический фри или пай. Пока жарим картошку, делаем основу салата. Режем соломкой остывшее мясо и тонкой соломкой огурцы, добавляем майонез и нарубленный укроп, оставив пару веточек для украшения. Вымешиваем салат и формируем на тарелке подобие гнезда: делаем толстый «блин», вогнутый в центре.

Теперь сделаем «яйца». Яйца отварить вкрутую, остудить. Натереть на терке яйца, сыр и чеснок, добавить майонез, тщательно перемешать. Сформировать ложками яйца, размером меньше куриного. Собираем салат: на подготовленную основу выкладываем жареный картофель, формируя гнездо. В углубление в центре выкладываем сырные яйца. Украшаем укропом. Подавать сразу.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: