Греческий салат любят все. Очень аппетитно и ярко!
Ингредиенты для приготовления салата:
копченая куриная грудка — 100 г;
помидоры — 70 г;
огурцы — 70 г;
лук — 30 г;
салатные листья — 30 г;
маслины — 30 г;
сыр фета ли твердый сыр — 50 г;
масло оливковое — 2 ст. л;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Салатные листья аккуратно промойте под прохладной водой и просушите. Порвите листья руками и выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат. Помидоры ополосните и просушите. Лучше выбирать небольшие томаты, к примеру, черри. Нарежьте помидоры дольками и выложите поверх листьев. Огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы небольшими дольками. Переложите нарезку в салат.
Сыр и нарежьте небольшими кубиками, разложите по тарелке. Лук выбирайте сладкий, в противном случае замаринуйте его в уксусе. Добавьте полукольца лука в салат. Копченое филе нарежьте тонкими пластинами и выложите в салат, также не забудьте добавить маслины без косточек. Сбрызните салат маслом, добавьте соль и перец по вкусу.