Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосося, сёмги, форели, горбуши. Рыба получается очень сбалансированной по вкусу, нежной, мягкой. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
1 кг красной рыбы (семга, форель, кета, голец, горбуша);
2 ст. ложки cоли;
1 ст. ложка сахара;
перец душистый горошек (по вкусу).
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. В миске смешиваем соль и сахар. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. Убираем рыбу в холодильник на сутки.