Рулет из омлета с грибами — красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.
Ингредиенты для приготовления рулета:
яйца куриные (домашние) — 5 шт;
молоко коровье (домашнее)— 150 мл;
мука — 1 ст. л;
укроп — 2–3 стебля;
грибы — 500 г;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
шпинат — 8 листиков;
масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл;
соль морская — по вкусу;
перец черный — по вкусу.
Рецепт приготовления рулета:
Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп. Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности. Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить. На готовом омлете равномерно распределить начинку.
Аккуратно и плотненько свернуть рулет. Рулет из омлета готов! Украсить по желанию. Можно приготовить соус из йогурта с солью, укропом и черемшой. С соусом вдвойне вкуснее!