Если вы против слабосоленой красной рыбы в начинке, то с легкостью можете ее поджарить, к примеру — лосось. Роллы с жареным лососем не менее вкусны и сочны, их с удовольствием съедят все родные!
Ингредиенты для приготовления роллов:
лосось — 100 грамм;
авокадо — 1/2 штуки;
рис — 100 грамм;
нори — 1-2 штук (листа);
уксус рисовый — 2 ст. ложки;
вода горячая — 200 миллилитров;
сахар — 0,5 чайных ложки;
соль — 2 щепотки;
сыр сливочный — 80 грамм.
Рецепт приготовления роллов:
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец. Рис тщательно промойте, высыпьте в кастрюлю или казан и залейте кипятком. Всыпьте соль и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Затем прогрейте уксус, всыпав в него сахар и размешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, оставьте рис до полного остывания. Выложите лист нори на коврик и распределите на него часть отварного риса, смочив руки в воде, иначе рис будет к ним прилипать. Оставьте незаполненным часть листа примерно в 2-3 см.
Очистите авокадо от кожуры, нарежьте длинными ломтиками. Выложите сливочный сыр поперек рисового слоя и так же выложите нарезку авокадо. Лосось нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде, смазав ее растительным маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Смочите открытую часть нори водой.
С помощью коврика аккуратно скатайте лист нори рулетом и уплотните с небольшим нажимом. Разрежьте пополам, затем каждую из половин — порционными кусочками. Выложите на тарелку и подайте с васаби, соевым соусом к столу.