Вкус у блюда получается похожим на плов, но наш рис будет без мяса. Он получится рассыпчатым и сочным.
Ингредиенты для приготовления риса:
маленькая морковь и луковица;
1 стакан риса;
2 стакана воды.
Рецепт приготовления риса:
Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь.
Закидываем лук и морковь, немного поджариваем. Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут.