Рецепт вкусного сала


Сало получается ароматное, пряное, в меру соленое. Одним словом — объедение!

Ингредиенты для приготовления сала:

стакан соли;

полстакана сахара;

3-4 лавровых листа;

перец горошком;

гвоздика;

немного семян горчицы;

грудинка;

чеснок.

Рецепт приготовления сала:

Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее.

Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово. добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся. оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

Поставь оценку
( 8 оценок, среднее 3.63 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: