Сало получается ароматное, пряное, в меру соленое. Одним словом — объедение!
Ингредиенты для приготовления сала:
стакан соли;
полстакана сахара;
3-4 лавровых листа;
перец горошком;
гвоздика;
немного семян горчицы;
грудинка;
чеснок.
Рецепт приготовления сала:
Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее.
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово. добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся. оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.