Самые вкусные и свежие роллы можно приготовить без особого труда на своей кухне. Ролл с семгой и креветками это нежный и изысканный вкус и очень гармоничное сочетание. Сварив рис заранее и хорошенько его остудив можно в разы уменьшить время приготовление этого ролла.
Ингредиенты для приготовления роллов:
300 грамм риса (готового для суши);
семга или лосось;
креветки;
сыр «Пармезан»;
плавленный сыр квадратиками;
нори;
по желанию — тобико и помидоры.
Рецепт приготовления роллов:
Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори. Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.
Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо. Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.