Красивый, сочный, очень вкусный, для праздничного меню!
Ингредиенты для приготовления блюда:
Для омлетов:
6 шт. яиц;
3 ст.л. молока (сливок);
3 ч.л. муки;
3 ч.л. натертого твердого сыра;
100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
соль.
Для крема:
1 шт. красного болгарского перца;
200 гр. не слишком жирного сыра;
2-3 ст.л. майонеза;
соль.
Способ приготовления блюда:
Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности. Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. Делаем крем. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем — зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.