Рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный.
Ингредиенты для приготовления помидор:
помидоры — 7 шт.;
лук — 1 шт.;
болгарский перец — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
куриное филе — 450 г;
кукуруза — 1 банка;
сыр — 100 г;
тмин — 1 ч. л.;
подсолнечное масло — для жарки;
соль, перец — по вкусу;
зелень — для подачи.
Рецепт приготовления помидор:
Лук и болгарский перец мелко порежем и обжарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, обжаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте. Сыр натрем на крупной терке.
Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приправим перцем сверху.
Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170°C духовку на 10 минут. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.