Отменная перловая каша, да не простая


Казалось бы, перловка — обычная крупа, но если добавить пару ярких штрихов, она может стать любимым гарниром. Перловая каша с морковью и луком — отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления каши:

перловая крупа 1 стакан;

сливочное масло 50 г;

грибы шампиньоны 300 г;

морковь 1 шт;

лук 1 шт;

паприка 1 ч.л;

лавровый лист 2 шт;

соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле. Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх. Поставим в разогретую духовку на пол часа.

Поставь оценку
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: