Казалось бы, перловка — обычная крупа, но если добавить пару ярких штрихов, она может стать любимым гарниром. Перловая каша с морковью и луком — отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления каши:
перловая крупа 1 стакан;
сливочное масло 50 г;
грибы шампиньоны 300 г;
морковь 1 шт;
лук 1 шт;
паприка 1 ч.л;
лавровый лист 2 шт;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле. Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх. Поставим в разогретую духовку на пол часа.