Очень вкусный и нежный печеночный торт. Это замечательная холодная закуска.
Ингредиенты для приготовления торта:
печень 800 гр;
яйца 3 шт;
молоко 100 мл;
мука 200 гр;
соль, перец.
Соус:
сметана 100 гр;
майонез 100 гр;
чеснок 3-4 зубчика и зелень укропа.
Начинка:
лук 4 шт;
морковь 2 шт.
Рецепт приготовления торта:
Перекручиваем печень на мясорубке либо на блендере. Добавляем молоко, яйца, соль, перец. Добавляем муку, чтоб не было комочков, хорошо размешиваем. Муки можно добавить меньше, если хотите блинчики потоньше. Смазываем растительным маслом хорошо разогретую сковороду. Наливаем печеночное тесто, распределяя его полковником по сковороде. Выпекаем по паре минут с каждой стороны.
Готовим начинку: режем лук, трем морковь. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, соль, перец по вкусу и тушим минуты 4 еще. Смазываем каждый блинчик соусом, выкладываем начинку. Сверху украшаем зеленью. Торт можно уже пробовать через пару часов, но лучше уж когда он постоит ночью в холодильнике, он становится нежнее и вкуснее.