Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Наинежнейшие, с восхитительным ароматом. Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

мука — 5 столовых ложек;

яйца — 3 шт.;

говяжья или свиная печень — 500 г;

1 чайная ложка соды (гашёной уксусом);

чеснок — 3-4 зубчика;

сметана;

молоко — 50 г;

петрушка или укроп;

соль, перец по вкусу;

оливковое масло.

Рецепт приготовления оладушек:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: