Очень простой и быстрый в приготовлении куриный паштет. Намазка получается очень вкусной, с интересной, приятной текстурой.
Ингредиенты для приготовления паштета:
куриная грудка — 1 кг;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
тимьян — по вкус;
черный перец горошком — 2 г;
чеснок — 5 г;
лавровый лист — 1 шт;
мускатный орех — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Курицу промойте, разрежьте на части. Овощи очистите. Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист. Готовьте в режиме «тушение» 7 часов. Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи. Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции. Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.