Идеальный перекус: паштет из куриного филе


Очень простой и быстрый в приготовлении куриный паштет. Намазка получается очень вкусной, с интересной, приятной текстурой.

Ингредиенты для приготовления паштета:

куриная грудка — 1 кг;

морковь — 1 шт;

лук — 1 шт;

тимьян — по вкус;

черный перец горошком — 2 г;

чеснок — 5 г;

лавровый лист — 1 шт;

мускатный орех — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Курицу промойте, разрежьте на части. Овощи очистите. Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист. Готовьте в режиме «тушение» 7 часов. Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи. Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции. Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: