Нежные кальмары и ароматные шампиньоны прекрасно дополняют друг друга. Салат получается мягким и приятным.
Ингредиенты для приготовления салата:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки);
300 гр. свежих шампиньонов;
1 луковица (по желанию);
70 гр. грецких орехов;
100 гр. твердого сыра;
зубчик чеснока;
майонез;
соль;
зелень для украшения.
Рецепт приготовления салата:
Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.