Эту пикантную закуску можно приготовить к приходу гостей или к семейному ужину за считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
огурец — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
уксус столовый — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
перец острый — по вкусу;
масло растительное — 4 ст.л.
Рецепт приготовления огурцов:
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, далее на кусочки длиной около 5-7 см.
Посыпьте огурцы солью, сахаром, добавьте острый перец и влейте уксус.
Выложите пропущенный через пресс чеснок.
Сверху вылейте на чеснок хорошо разогретое растительное масло, чеснок должен слегка поджариться.
Размешайте огурцы и подавайте к столу.
Совет: по желанию закуску можно присыпать кунжутом.