Рыбные консервы хорошо сочетаются со многими популярными салатными ингредиентами.
Ингредиенты для приготовления салата:
сардины консервированные 240 гр;
куриные яйца 4 шт;
Зелёный лук 50 гр;
укроп по вкусу;
петрушка по вкусу;
огурцы 200 гр;
твёрдый сыр 200 гр;
майонез 100 гр.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления простого салата с рыбными консервами берем баночку сардины с добавлением масла. Твердый сыр подойдет лучше всего Российский. Яйца отвариваем вкрутую. Огурцы, зеленый лук, петрушку и укроп моем. Лук берем именно зеленый, он в салате очень хорошо сочетается с вареными яйцами и не перебивает вкус рыбы. Майонез должен быть 67-процентной жирности, густой.
Свежие огурчики обязательно очищаем от кожицы. Сначала очищенные огурцы нарезаем вдоль. А затем нарезаем огурчики поперек, чтобы получились средние кубики.
Российский сыр нарезаем сперва брусочками. Брусочки сыра нарезаем также на кубики средней величины.
Вареные яйца чистим от скорлупы, разрезаем вдоль на половинки и каждую половинку пропускаем через сеточку-измельчитель.
Сардину вынимаем из жидкости, в которой она была закрыта в банке, и разрезаем на мелкие кусочки.
Разминать вилкой сардину не нужно, она мягкая, достаточно только ее немного измельчить.
Свежую зелень мелко нарезаем ножом.
Теперь все нарезанные ингредиенты высыпаем в большую емкость и заправляем их майонезом.
Салат с рыбными консервами хорошенько перемешиваем.
Для подачи выкладываем рыбный салат в салатник и сразу же подаём к столу.