Простой, вкусный, лёгкий, свежий и весьма достойный вариант капустного салата. Все очень гармонично.
Ингредиенты для приготовления салата:
500 г капусты;
4 куриных яйца;
несколько зубчиков чеснока;
пучок зелени (укроп и зеленый лук, так же, можно добавить петрушку);
200 г сыра твердого сорта (или плавленого);
майонез (или другая заправка, которую любите больше);
соль и молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сыр натереть на средней терке. Если используете плавленый сыр, то для удобства натирания рекомендую его слегка подморозить. Капусту тонко нашинковать и помять. В этот салат вместо белокочанной капусты, можно добавить пекинскую капусту (мять её не надо, она и так нежная). Яйца отварить и натереть на крупной терке. Зелень и чеснок мелко порубить. Выложить в салатницу сыр, капусту, зелень, яйца и чеснок. Заправить майонезом. Добавить соль и молотый перец. Хорошо перемешать. Салат готов!