Закусочный морковный рулет со сливочным сыром и зеленью – яркая и оригинальная закуска, которая не останется незамеченной на вашем столе. Рулет получается сочным, с приятным сливочным вкусом и ароматом зелени.
Ингредиенты для приготовления рулета:
морковь — 400 грамм;
творог — 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5% 110 ккал);
яичные белки — 3-4 шт;
зелень, чеснок, соль по вкусу.
Рецепт приготовления рулета:
Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить. Нагреть духовку до 180-200 градусов. Белки взбить в плотную пену. Аккуратно перемешать белки с морковью, чтобы белки не сели!
Застелить противень пергаментом. Аккуратно выложить морковно-яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут. Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть.
Творог размять, посолить, добавить зубчик чеснока, рубленную зелень, все смешать и нанести на корж равномерно. Если сыр то тоже самое. Затем аккуратно свернуть в рулет. Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.