На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире.
Куриная намазка для бутербродов
1 отварная грудка;
сыр (любой твёрдый) 50 гр.;
яйцо варёное 2 шт.;
1 зубчик чеснока;
горсть грецких орехов;
майонез.
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами
Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
сок половины лимона;
4 шт. вяленых помидор;
3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор);
1 ст. ложка каперсов;
зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп;
1 ч. ложка паприки;
300г белой фасоли (отварная или консервированная без добавок);
1 луковица;
1 зубок чеснока;
соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Авокадная намазка
1 средний авокадо;
щепотка вегеты или соли по вкусу;
чёрный перец по вкусу;
1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока.
Всё очень просто. Вынуть мякоть авокадо, растолочь вилкой в однородное пюре. Добавить вегету (или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.
Намазка из тунца
1 банка тунца в масле;
2 шт. зелёного лука;
3 ст.л. мелко порезанной петрушки;
1 ст.л. лимонного сока;
2 небольших свежих огурца;
2 ст.л. сметаны (с верхом);
соль, чёрный перец по вкусу.
Лук мелко измельчить, огурцы порезать мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой. Всё смешать. Заправить лимонным соком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать намазав на свежий хлеб. Если украсить намазку зёрнами граната, то это придаст блюду не только красивый эстетический вид, но и интересный вкус.
Творожная намазка
творог (жирный, деревенский) — 200 кг;
сметана (жирная; домашняя) — 3-4 ст.л.;
перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
зелень (по вкусу) ;
соль (по вкусу) ;
перец черный (молотый; по вкусу) ;
чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.;
хлеб (или батон или хлебцы, крекеры, маца).
Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса. Приятного аппетита!
Салат-намазка из тунца
1 банка (170г) консервированного тунца;
2 яйца;
2 маринованных огурчика;
0,5 чашки тёртого сыра;
Майонез.
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Сыр натереть.
Всё смешать и заправить майонезом.
Паштет из копченой скумбрии
хрен готовый – 2 ст. л.;
средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
сыр сливочный – 2 ст. л.;
лимон, только сок – 0,5 плода;
густая сметана – 2 ст. л.;
смесь молотых перцев – по вкусу.
С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.
Селедочная намазка
филе 1 селедки;
1 плавленый сырок;
2 отваренные морковки;
150 гр масла.
Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозилку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это смешиваем с маслом.
Все, намазка готова. Очень вкусно.
Намазка из крабовых палочек
200 гр крабовых палочек;
2 яйца;
2 плавленых сырка;
1 луковица.
Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отваренные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.
Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло» . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Второй вариант, это будет намазка на тостики.
Так вот в зависимости, что вы выберите, добавляете майонез.
Закуска с сардинами
100г баночка сардин в масле;
2 яйца;
50 г сыра;
половина маленькой луковицы;
2 чайные ложки майонеза.
С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.