Наивкуснейший ассорти по-корейски

Наивкуснейший ассорти по-корейски

Блюда корейской кухни одни из самых распространенных овощных закусок.

Ингредиенты для приготовления салата:

1 средний по размеру кочан капусты;

2 моркови;

2 огурца;

1 стручок красного болгарского перца;

несколько зубчиков чеснока;

3 ст. ложки соевого соуса;

50 мл уксуса 9%;

100 мл растительного масла;

1 ст. ложка сахара;

2 ч. ложки соли;

1 ч. ложка молотого или обычного кориандра;

1 ч. ложка красного перца (можно меньше);

молотый кориандр по вкусу;

приправа для корейской моркови (количество кориандра и перца можно убавить).

Рецепт приготовления салата:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Капусту порезать на квадраты.

Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками.

Болгарский перец порезать тонкой соломкой.

Смешать капусту, огурцы, морковь и перец. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько перемешать.

Делаем заливку. Для приготовления заливки разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте приправу для корейской моркови, перец, кунжут и молотый кориандр. Хорошенько раскалите масло и влейте в салат. Перемешайте.

Закройте салат плотной крышкой. После того как салат остыл, поместите его в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивайте салат, что бы он лучше пропитался.

Через 6 часов салат можно кушать. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: