Блюда корейской кухни одни из самых распространенных овощных закусок.
Ингредиенты для приготовления салата:
1 средний по размеру кочан капусты;
2 моркови;
2 огурца;
1 стручок красного болгарского перца;
несколько зубчиков чеснока;
3 ст. ложки соевого соуса;
50 мл уксуса 9%;
100 мл растительного масла;
1 ст. ложка сахара;
2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка молотого или обычного кориандра;
1 ч. ложка красного перца (можно меньше);
молотый кориандр по вкусу;
приправа для корейской моркови (количество кориандра и перца можно убавить).
Рецепт приготовления салата:
Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Капусту порезать на квадраты.
Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками.
Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
Смешать капусту, огурцы, морковь и перец. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько перемешать.
Делаем заливку. Для приготовления заливки разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте приправу для корейской моркови, перец, кунжут и молотый кориандр. Хорошенько раскалите масло и влейте в салат. Перемешайте.
Закройте салат плотной крышкой. После того как салат остыл, поместите его в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивайте салат, что бы он лучше пропитался.
Через 6 часов салат можно кушать. Приятного аппетита!