Наггетсы — пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.
Ингредиенты для приготовления наггетсов:
куриное филе 2 шт;
мука 5 ст.л;
яйца 2 шт;
сок 1/2 лимона;
растительное масло 2 ст.л;
вода 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления наггетсов:
Куриное филе режем полосками, отставляем. Готовим маринад. В глубокой миске смешиваем яйца, воду, специи, соль, масло растительное и сок лимона. Далее постепенно вводим муку. В получившийся маринад кладём кусочки куриного филе. Маринуем филе 3 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистой корочки. Подаём с соусом. Для соуса смешиваем майонез, сметану в равных количествах, немного чеснока, специи, зелень и зернёную горчицу. Перемешиваем, соус готов.