Наггетсы


Наггетсы — пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

куриное филе 2 шт;

мука 5 ст.л;

яйца 2 шт;

сок 1/2 лимона;

растительное масло 2 ст.л;

вода 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления наггетсов:

Куриное филе режем полосками, отставляем. Готовим маринад. В глубокой миске смешиваем яйца, воду, специи, соль, масло растительное и сок лимона. Далее постепенно вводим муку. В получившийся маринад кладём кусочки куриного филе. Маринуем филе 3 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистой корочки. Подаём с соусом. Для соуса смешиваем майонез, сметану в равных количествах, немного чеснока, специи, зелень и зернёную горчицу. Перемешиваем, соус готов.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: