Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски только с добавлением настоящих ароматных пряностей.
Ингредиенты для приготовления морковки:
морковь — 700 г;
чеснок — 1 головка 100 г;
соевый соус — 5 ст.л;
уксус 9 % — 5 ст.л;
подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл;
смесь перцев молотая — 1 ч.л;
красный перец — 1 ч.л;
чёрный перец — 1 ч.л;
кориандр молотый — 0,5 ч.л;
имбирь молотый – 1 ч.л;
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л;
пажитник молотый — 0,5 ч.л;
вода, если морковь сухая, — 100 мл;
сахар — 3 ст.л;
соль — 1 ст.л.
Рецепт приготовления морковки:
Морковь нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно обмять, оставить на полчаса. Сок не сливать! Чеснок мелко порубить и смешать с морковью. Туда же добавить все специи и соевый соус. Тщательно перемешать. Растительное масло раскалить на среднем огне, добавить уксус. Залить кипящим маслом морковь, тщательно перемешать. Разложить морковь в чистые банки тщательно утрамбовывая, чтобы сверху морковь была покрыта соком с маслом на 1-1,5 см. Закрыть капроновыми крышками. Убрать в холодильник на 10 дней.