Молодой картофель, запеченный в духовке с чесноком

Молодой картофель, запеченный в духовке с чесноком

От такого аромата никто не сможет устоять. Во время запекания витают соблазнительные ароматы чеснока и трав.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

1 кг мелкой картошки;

4-5 ст.л растительного масла;

1 ч.л паприки;

1/2 ч.л чили;

2 зубчика чеснока;

соль;

перец;

30 гр сливочного масла;

укроп;

тимьян.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В растительное масло добавляем паприку, чили, соль, перец и выдавливаем два зубчика чеснока. Добавляем маринад к картофелю, хорошо перемешиваем и оставляем полежать на 5 минут.

Запекаем картошечку 30 минут при 180 гр. Смешиваем растопленное сливочное масло и добавляем мелко нарезанный укроп и листочки тимьяна.

Поливаем готовую картошечку маслом с укропом.  Подаём картошку со сметанным или томатным соусом, и наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: