Маринованные помидоры с зеленым луком по-быстрому


Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут.

Ингредиенты для приготовления помидоров:

помидоры свежие — 0,5 кг.

Для маринада:

масло растительное (любое на ваш вкус) — 2-3 ст.ложки;

горчица (любая по вкусу — острая или сладкая, можно с зернами) — 1 ч. ложка;

уксус (бальзамический, яблочный или просто столовый) — 1 ч. ложка;

лук зеленый — 1 пучок;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль — 1 ч. ложка;

перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления помидоров:

Помидоры нарежьте — мелкие пополам, крупные — большими дольками или кружочками. Нарежьте мелко лук и зелень, измельчите чеснок. В миске для маринада взбейте уксус и горчицу (венчиком или вилкой), постепенно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и залейте маринадом помидоры. Поставьте в холодильник в закрытой посуде не меньше, чем на 20 минут (не помешает пару раз перемешать за это время).

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: