Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут.
Ингредиенты для приготовления помидоров:
помидоры свежие — 0,5 кг.
Для маринада:
масло растительное (любое на ваш вкус) — 2-3 ст.ложки;
горчица (любая по вкусу — острая или сладкая, можно с зернами) — 1 ч. ложка;
уксус (бальзамический, яблочный или просто столовый) — 1 ч. ложка;
лук зеленый — 1 пучок;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — 1 ч. ложка;
перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Рецепт приготовления помидоров:
Помидоры нарежьте — мелкие пополам, крупные — большими дольками или кружочками. Нарежьте мелко лук и зелень, измельчите чеснок. В миске для маринада взбейте уксус и горчицу (венчиком или вилкой), постепенно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и залейте маринадом помидоры. Поставьте в холодильник в закрытой посуде не меньше, чем на 20 минут (не помешает пару раз перемешать за это время).