Маринованная сельдь с пряностями

Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи по вкусу, получилось идеальное сочетание, в меру остренько.

Ингредиенты для приготовления сельди:

сельдь с/м — 1 кг;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

лук репчатый — 200 г;

уксус яблочный — 150 мл;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 200 мл;

перец черный горошком — 5 шт.;

перец душистый горошком — 5 шт.;

гвоздика — 5 шт.;

тмин — 1 щепотка;

кардамон —1 щепотка;

лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления сельди:

Перед приготовлением сельдь необходимо разморозить и сполоснуть под краном. Затем выпотрошить, тщательно промыть рыбу внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки.

Крупную луковицу нашинковать полукольцами и смешать с сельдью.

Приготовить маринад: соединить в миске соль, специи, уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать, чтобы соль полностью растворилась.

Залить маринадом сельдь с луком. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.

Снимать пробу с маринованной сельди можно спустя сутки. Рыба, приготовленная таким способом, хороша в качестве самостоятельной закуски, а также для приготовления салатов и других блюд.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: