Очень вкусная и нежная селедочка. Специи по вкусу, получилось идеальное сочетание, в меру остренько.
Ингредиенты для приготовления сельди:
сельдь с/м — 1 кг;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
лук репчатый — 200 г;
уксус яблочный — 150 мл;
масло растительное — 3 ст. л.;
вода — 200 мл;
перец черный горошком — 5 шт.;
перец душистый горошком — 5 шт.;
гвоздика — 5 шт.;
тмин — 1 щепотка;
кардамон —1 щепотка;
лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления сельди:
Перед приготовлением сельдь необходимо разморозить и сполоснуть под краном. Затем выпотрошить, тщательно промыть рыбу внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки.
Крупную луковицу нашинковать полукольцами и смешать с сельдью.
Приготовить маринад: соединить в миске соль, специи, уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать, чтобы соль полностью растворилась.
Залить маринадом сельдь с луком. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.
Снимать пробу с маринованной сельди можно спустя сутки. Рыба, приготовленная таким способом, хороша в качестве самостоятельной закуски, а также для приготовления салатов и других блюд.