Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
200 г макароны;
200 г карбонат (ветчина,колбаса);
100 г сыр;
специи,соль;
250 молоко;
250 вода;
растительное масло (для смазки формы).
Рецепт приготовления запеканки:
Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны. Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны. Поперчить, добавить специи по вкусу.
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко.
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,имеет огромное значение в конечном результате. Обсыпать сыром,протертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы.
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!