Замечательные лодочки с фаршем на сковороде

Замечательные лодочки с фаршем на сковороде

Сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Даже духовку в жару включать не придется.

Ингредиенты для приготовления лодочек:

Для теста:

мука — 200 г;

кипяток — 100 мл;

соль — 1/2 ч.л.;

растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

фарш — 400 г;

кабачок — 150 г;

зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку;

соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления лодочек:

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.

Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: