Сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Даже духовку в жару включать не придется.
Ингредиенты для приготовления лодочек:
Для теста:
мука — 200 г;
кипяток — 100 мл;
соль — 1/2 ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
фарш — 400 г;
кабачок — 150 г;
зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления лодочек:
Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.
Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.
Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.
Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.
На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.
Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.
Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.