Куриные шейки на сковороде

Куриные шейки на сковороде

Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски, особенно хорошо они подходят к пиву. Также их можно дополнить гарниром из круп или овощей.

Ингредиенты для приготовления шеек:

куриные шеи 1 кг;

чеснок 2 зуб.;

соль по вкусу;

смесь перцев по вкусу;

твердый сыр 100 г;

сметана 1 ст. л.;

майонез 100 мл;

подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления шеек:

Нет ничего проще приготовления куриных шеек! В большой миске перемешайте их с солью, перцем и другими специями по вкусу. Если не торопитесь, оставьте их немного пропитаться.

Мелко нарежьте чеснок и бросьте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Когда чеснок станет золотистым, приступайте к следующему этапу. Выложите шейки и дайте им схватиться корочкой с одной стороны. Это займет от силы минуты 3–4.

Затем переверните на другую сторону и тоже хорошенько прожарьте. Техника напоминает приготовление сосисок. Не забывайте помешивать шейки, чтобы они прожарились равномерно.

Пока куриные шеи жарятся, натрите сыр и смешайте его с майонезом и сметаной. Добавьте перец и соль по вкусу.

Через 15–20 минут ваша закуска готова! Подавайте куриные шейки с сырным соусом или с любым другим соусом.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: