Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски, особенно хорошо они подходят к пиву. Также их можно дополнить гарниром из круп или овощей.
Ингредиенты для приготовления шеек:
куриные шеи 1 кг;
чеснок 2 зуб.;
соль по вкусу;
смесь перцев по вкусу;
твердый сыр 100 г;
сметана 1 ст. л.;
майонез 100 мл;
подсолнечное масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления шеек:
Нет ничего проще приготовления куриных шеек! В большой миске перемешайте их с солью, перцем и другими специями по вкусу. Если не торопитесь, оставьте их немного пропитаться.
Мелко нарежьте чеснок и бросьте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Когда чеснок станет золотистым, приступайте к следующему этапу. Выложите шейки и дайте им схватиться корочкой с одной стороны. Это займет от силы минуты 3–4.
Затем переверните на другую сторону и тоже хорошенько прожарьте. Техника напоминает приготовление сосисок. Не забывайте помешивать шейки, чтобы они прожарились равномерно.
Пока куриные шеи жарятся, натрите сыр и смешайте его с майонезом и сметаной. Добавьте перец и соль по вкусу.
Через 15–20 минут ваша закуска готова! Подавайте куриные шейки с сырным соусом или с любым другим соусом.