Попробуйте удивить гостей, подав к столу куриные рулетики с начинкой в духовке.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
куриное филе 600 г;
яйцо 3 шт.;
лук 2 шт.;
твердый сыр 70 г;
зелень 0,5 пуч.;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
сметана 200 г;
лимонный сок 1 ч. л.
Рецепт приготовления рулетиков:
Для начинки яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте кубиками. Добавьте измельченную зелень, тертый сыр, лимонный сок, по щепотке соли и перца. Обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук и добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.
Куриное филе разрежьте на пластины, слегка отбейте под пленкой. Посолите, поперчите по вкусу. На каждый пласт отбитого филе выложите по ложке начинки. Сверните мясо рулетом, скрепите зубочисткой или нитками. Выложите рулетики на смазанный маслом противень.
Поверхность каждого изделия смажьте сметаной. Отправьте рулетики в духовку на 15 минут при 170 градусах.