Пастрома из куриного филе может стать отличным перекусом в будний день, а также украшением любого праздничного стола. Куриная пастрома получается очень сочной и нежной, с лёгким сливочным вкусом.
Ингредиенты для приготовления блюда:
грудка куриная (без кости) — 1 шт;
молоко — 2 стак;
соль — 3 ч. л;
масло оливковое — 1 ст. л;
соевый соус — 1 ст. л;
мед — 1 ч. л;
мускатный орех — 0,25 ч. л;
паприка (сладкая) — 0,5 ч. л;
сок лайма — 1 ст. л;
чеснок — 3 зубчика.
Рецепт приготовления блюда:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.