Любителям овощей по-корейски придется по душе замечательный салат с пикантной остринкой, который замечательно дополнит мясные или рыбные блюда. Приготовление салата не займет много времени. Даже начинающие хозяйки с легкостью приготовят это блюдо из простых и доступных продуктов.
Рекомендуем воспользоваться специальной теркой, предназначенной для нарезки длинной соломки. С таким приспособлением салат будет выглядеть как традиционные корейские нарезки. Если же подобного девайса на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, обычная терка тоже не испортит вкуса.
Редьку можно использовать любую. Не найдете редьку — смело берите дайкон. Количества указанных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты для приготовления корейского салата из редьки и моркови:
редька или дайкон 400-450 г;
морковь 200 г;
болгарский перец 150 г;
лук белый или красный 1 небольшая головка.
Для заправки салата:
растительное масло 4 ст.л.;
уксус 9% 1 ст.л.;
чеснок 2-3 зубка;
молотый кориандр ½ ч.л.;
соль ½ ч.л.;
красный острый перец 1/3 ч.л.;
черный молотый перец 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления корейского салата из редьки и моркови:
1. Моем редьку и морковь. Натираем корнеплоды на специальной терке длинной соломкой.
2. Лук режем полукольцами.
3. Болгарский перец берем двух или трех цветов для яркости. Моем, удаляем ножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой. Допустимо использование и замороженного перца. Размораживать его не надо, сразу кладем в салат.
4. Теперь займемся заправкой для салата. Для этого смешаем в пиале растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль, кориандр, красный и черный перец. Вливаем полученную смесь в миску с подготовленными овощами. Для экономии времени можно все специи и приправы сыпать сразу к овощам.
5. Тщательно перемешиваем заправленные овощи. Даем настояться чтобы салат напитался ароматами.
Дополнительно украшать такой салат нет необходимости, он и так довольно яркий и красивый. И вот наш салат с редькой и морковью готов! Приятного аппетита!
Простые ингредиенты, все совсем недорого. Плюс готовится очень быстро. Для любителей остроты самое то, да и любому гарниру тоже подойдет. Классный рецепт, приготовлю обязательно.