Из мясного фарша можно приготовить не только обычные котлеты и запеканки. Рулет из сырного омлета, приготовленного в духовке, с сочной начинкой из свиного фарша с луком и специями готовится несложно, а выглядит очень нарядно, поэтому его можно приготовить и подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления рулета:
яйца — 5 шт;
майонез — 250 гр;
сыр — 350 гр;
лук — 1 шт;
фарш— 500 гр;
соль и перец.
Рецепт приготовления рулета:
Сыр трем на крупной терке, яйца смешиваем с майонезом и взбиваем венчиком. Перемешиваем сыр с майонезом. Противень застилаем пергаментной бумагой , выливаем сырно-яичную смесь. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. На готовый яичный корж выкладываем по всей поверхности фарш. Заворачиваем плотный рулет и опять ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Готовый рулет остужаем, режем кусочками и подаем к столу.