Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. Получается очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты для приготовления картошки:
сливочное масло — 2 ст. л;
картофель — 6–7 шт;
молоко — 0,5 стак;
сливки жирные — 1,5 стак;
мука — 2 ст. л;
чеснок — 3–5 зубчиков;
соль — 1 ч. л;
перец — по вкусу;
тертый сыр — 1,5 стак;
зеленый лук — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20–30 минут. Прямо перед подачей присыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.