Картошечка, которую сложно не попробовать


Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. Получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления картошки:

сливочное масло — 2 ст. л;

картофель — 6–7 шт;

молоко — 0,5 стак;

сливки жирные — 1,5 стак;

мука — 2 ст. л;

чеснок — 3–5 зубчиков;

соль — 1 ч. л;

перец — по вкусу;

тертый сыр — 1,5 стак;

зеленый лук — по вкусу.

Рецепт приготовления картошки:

Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.

Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20–30 минут. Прямо перед подачей присыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Поставь оценку
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: