Оригинальная закуска — румяные пончики из картофеля, с хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Картофельные пончики во фритюре готовятся очень просто и получаются удивительно нежными без всяких дрожжей или разрыхлителя. Отличный пример того, что из привычной картошки можно приготовить необычное блюдо!
Ингредиенты для приготовления шариков:
картофель (отваренный) – 700 г;
морковь (тертая) – 3 шт;
зеленый лук (рубленный) – 1 пучок;
фундук (молотый) – 100 г;
рисовая мука – 30 г;
яйцо – 2 шт;
молоко – 100 мл;
мускатный орех;
оливковое масло – 2 ст.л.
Соус:
сливочное масло – 2 ст.л;
рубленная петрушка – 3 ст.л;
зеленый лук рубленный – 3 ст.л;
яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) – 2 шт;
жирные сливки – 100 г;
соль и перец – по вкусу;
мускатный орех.
Рецепт приготовления шариков:
Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.