Это безумно вкусно и очень питательно! Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!
Ингредиенты для приготовления блюда:
средние картофелины — 3–4 шт;
бекон — 4 полоски;
оливковое масло — 1 ст. л;
греческий йогурт — 120 г;
молоко — 120 мл;
сливочное масло — 2 ст. л;
натертый сыр чеддер — 120 г;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
нарубленный шнитт-лук — 3 ст. л;
копченая паприка — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Разогрейте духовку до 200 ºC, наколите картофель вилкой, натрите маслом и заверните каждую картофелину в фольгу, запекайте картофель в течение 1 часа. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковородке до хрустящего состояния, переложите бекон на салфетку. Нарежьте запеченный картофель на половинки, выскребите ложкой сердцевину, смешайте ее с молоком, йогуртом и сливочным маслом до однородности (можно миксером), добавьте натертый чеддер (немного оставьте для посыпки), соль и перец и перемешайте.
Начините половинки картофелин получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут. Запеченную картошку посыпьте беконом, шнитт-луком и копченой паприкой.