Наилегчайшее в приготовлении блюдо! Недорогое, очень вкусное.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
картошка — 1 кг;
лук репчатый – 1 шт;
соль, перец черный по вкусу;
специи сухие травки (по желанию);
молоко около литра;
масло сливочное – 100 гр.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2 см, Поверх картошки разложить кусочки масла. Готовим в духовке при температуре — 200 гр, примерно 15 минут, после убавляю температуру до 150 гр примерно на 40 минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 — 3 часа.