Необычное картофельное пюре во фритюре. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления блюда:
картофель — 1,5 кг;
ветчина — 100 г;
вермишель мелкая яичная — 70–100 г;
яйцо — 3 шт;
масло сливочное — 50 г;
перец черный свежемолотый;
орех мускатный — 0,3 ч. л;
соль;
мука для панировки;
сухари панировочные — 80–100 г;
масло для фритюра.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито. Нарезать мелким кубиком ветчину.
В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.