Картофель Сен-Флорентен


Необычное картофельное пюре во фритюре. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления блюда:

картофель — 1,5 кг;

ветчина — 100 г;

вермишель мелкая яичная — 70–100 г;

яйцо — 3 шт;

масло сливочное — 50 г;

перец черный свежемолотый;

орех мускатный — 0,3 ч. л;

соль;

мука для панировки;

сухари панировочные — 80–100 г;

масло для фритюра.

Рецепт приготовления блюда:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито. Нарезать мелким кубиком ветчину.

В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: